Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la Ptite Borderie
14 mars 2011

Recettes de pâtisseries de la borderie de la marchaizière

" Tout vient à point à qui sait attendre ... " les recettes qui vont suivre rappelleront certainement de bonnes sensations aux personnes qui ont eu la chance d'en déguster, lors des petits déjeuner après une nuit en chambre d'hôtes, ou lors de nos visites de structures avec " soleil de Vendée " 

Gâteaux 123


Ingrédients :                                                                                              
GATEAU123

    100 g de sucre
    200 g de beurre demi-sel                                                                               
    300 g de farine
    1 pincée de sel fin surtout si beurre doux

Préchauffer le four à 210°C
Mélanger le sucre et le beurre coupé en lamelles fines, obtenir un mélange bien homogène ajouter enfin la farine de façon à obtenir un mélange sableux et homogène.

Etaler la pâte sur une surface farinée et découper des formes avec un emporte-pièce

Disposer les sablés en les espaçant sur une tôle recouverte de papier sulfurisé

Cuire à 200 °C pendant 12 mn environ. Plus 1 à 5mn à 180°C pour finir afin d’obtenir une coloration dorée qui convient.

 

Gâteau Vendéen

Ingrédients :                                                                                         gateauvendeen

    100 g de fécule de pomme de terre
    175 g de sucre
    100 g de farine
    3 œufs
    1/2 sachet de levure
    100 g de beurre demi-sel fondu
     2 cuillères à soupe de crème
    1 cuillère à soupe d'eau de vie
    1 sachet de sucre vanillé

Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu et la crème fraiche. Ajouter enfin la farine et la levure puis l'eau de vie.
Battre les blancs d'œufs en neige, les ajouter à la pâte et placer le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.
Cuire à 180 ° pendant 25 mn environ.

 

Bonne dégustation !

Publicité
Commentaires
la Ptite Borderie
Publicité
Pages
Publicité