19 janvier 2008
les FAMEUSES tuiles aux amandes de cathy
Pour 3 blancs d'oeufs : temps de préparation : 15mn temps de cuisson : 7 mn à 200°c
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 75 g de farine
- 50 g de maïzena
- 50 g d'amandes effilées
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans une terrine mélangez le beurre en pommade et les sucres. Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et les blancs d'oeufs.
Sur une toile à patisserie ou une feuille de papier sulfurisé, disposez la pâte par petits tas puis aplatissez-les en laissant de l'espace entre chaque. Saupoudrez d'amandes effilées 4/5 en fonction des goûts, puis mettez au four.
Sortez-les du four dés qu'elles dorent et disposez-les aussitôt sur une grille afin de leur donner une forme arrondie.
Bonne dégustation ! Cela rappelera sans doute des souvenirs à certains de nos hôtes...
Publicité
Commentaires